Quelques chiffres

Quelques chiffres sur nos formations

4 formations diplômantes par an
( formation Artisan boulanger bio )

- 11 stagiaires par formation.
- Le taux d'abandon est de 1,13%. Depuis 2007, 4 personnes n'ont pas suivi l'intégralité de la formation.
- 44 projets professionnels de création accompagnés chaque année.

11 formations courtes non diplômantes par an
formation d'initiation, de perfectionnement et de gestion, d'une durée 3 jours à 1 semaine. En français et en langue étrangère (anglais, espagnol).

- 11 à 12 stagiaires par formation.
- Le taux d'abandon est de 0%.
- Soit + de 110 personnes amatrices ou professionnelles passionnées accompagnées chaque année.

Débouchés / insertion

Depuis 2006, plus de 220 stagiaires de l'EIDB ont créé des entreprises viables sur le long terme, en France et à l’international Environ 3,5% des entreprises ont dû fermer pour des raisons économiques (reprise de boulangeries conventionnelles, crise COVID...)

Insertion 6mois Insertion 1an Insertion 2ans

Satisfaction stagiaires

Indicateurs général Indicateurs FABB Indicateurs FIBT Indicateurs FPPV Indicateurs FBGB

Nouvelle formation !

L'école est heureuse de vous présenter la Formation Salarié(e) en boulangerie bio


Vous souhaitez vous reconvertir, apprendre la panification au levain naturel et vous préférez être salarié(e) ?