École internationale de boulangerie SAS
rgpd@eidb.fr
Saint Martin
04200 Noyers sur Jabron, France
+33(0)4 84 54 97 10
Données légales :
Siret 530 234 384 00010
APE 8559A
TVA intracommunautaire FR67530234384
N° de déclaration d’activité 93040071104 (enregistré auprès du
préfet de région PACA)
École internationale de boulangerie, SAS au capital de 5000€
Crédits photos: Maud Bernos
H5 (Aline Schneider, Rachel Cazadamont, Alice Ito).
En tant que Partenaire Amazon, Thomas Teffri Chambelland réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.
Remerciements à Antoine MATTEI (a.mattei@free.fr) pour l’utilisation du code NUTS.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'École internationale de boulangerie vous informe des points suivants:
La navigation sur ce site ne collecte aucune information personnelle de notre part, sauf si vous utilisez les formulaires de contact ou de demande de documents. Dans ce cas, vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, date de naissance, numéros de téléphone, parcours professionnel, photo dans le cas d'une demande de contrat, seront conservés dans notre base de données.Le responsable du traitement est la société École internationale de boulangerie, SAS.
La création de compte sur le Club EIDB collecte vos nom, prénom et adresse email. Nous les enregistrons dans nos bases de données pour vous permettre de télécharger des documents nominatifs et de démarrer une inscription.
Le formulaire «dossier de candidature » sur le Club EIDB collecte en plus vos date et lieu de naissance, adresse postale, téléphone, informations relatives à l'assurance santé, informations relatives aux besoins spécifiques d'accès, numéro demandeur d'emploi le cas échéant, le niveau d’études, diplômes et parcours professionnel. Ces éléments sont nécessaires pour la gestion administrative et pour s’assurer de l’adéquation des formations de l’école à vos besoins et attentes professionnels.
Le formulaire de contact collecte vos nom, prénom et adresse email, afin de pouvoir répondre à vos demandes formulées par ce biais.
Le formulaire de demande de devis collecte les mêmes informations et les enregistre dans nos bases de données afin de garder la trace des documents demandés, ce qui nous permet de vous prévenir en cas de modification de ces documents.
Le formulaire «fiche de renseignements» collecte vos nom, prénom et adresse email, date de naissance, adresse postale, téléphone, niveau d’études et parcours professionnel afin de s’assurer de l’adéquation entre les formations de l’école, vos besoins et attentes professionnels et d’établir les documents nécessaires au suivi des formations
Le formulaire «prise de RDV téléphonique» collecte vos nom, prénom et adresse email, téléphone afin d’échanger par voie téléphonique et de vous donner toutes les informations dont vous auriez besoin pour une éventuelle inscription aux formations proposées par l’école.
Les questionnaires de satisfaction, complétés en fin de formation et les success stories sont diffusés avec l’accord de(s) la personne(s) concernée(s), obtenu lors d’échanges de mails principalement. Les données collectées peuvent être rectifiées ou effacées sur demande.
Les business plans rédigés par les stagiaires des formations diplômantes sont conservées par l'école et mis à disposition de tous les stagiaires en cours de formation uniquement, pendant la durée de leur formation.
Seule l'École internationale de boulangerie est destinataire de vos Informations Personnelles.
Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, sauf aux sous-traitants auxquels l'École internationale de boulangerie
fait appel (cf le paragraphe suivant: Sous-traitants habilités).
Ni l'École internationale de boulangerie, ni l’un quelconque de ses sous-traitants,
ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et
utilisateurs de son site.
Si vous ne vous inscrivez pas en formation, vos informations personnelles sont conservées par l'École internationale de boulangerie pour une durée inférieure à 2 ans suivant vos derniers échanges avec notre société.
Si vous vous inscrivez en formation, vos informations personnelles sont conservées par l'École internationale de boulangerie pour une durée illimitée afin de mettre à disposition à vie les diplômes et les attestations de fin de formation. Sur simple demande du stagiaire, les données peuvent cependant être effacées (cf. paragraphe suivant).
Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, ou par mail à l'adresse suivante : rgpd@eidb.fr
Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à l'École internationale de boulangerie, vous êtes informé que nous sommes en droit d'exiger, afin que votre demande soit traitée, que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire de contact) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
L'École internationale de boulangerie vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
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L'École internationale de boulangerie s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.
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